Segundo levantamento feito pelo Guia Viajar Melhor, o estado é o top 1 quando se fala em destino gastronômico no Brasil.
A pesquisa ajudou a entender quais são os destinos mais indicados para viagens gastronômicas no país. Como já era de se esperar, Minas Gerais ficou na primeira posição do ranking.
“Com a maior diversidade de pratos da gastronomia brasileira, a cozinha mineira é repleta de delícias irresistíveis, como o queijo, o doce de leite e o pão de queijo. Já os pratos mais famosos são o frango com quiabo, o leitão a pururuca, o tutu, o feijão tropeiro e a vaca atolada”, cita o site de viagens.
Em segundo lugar aparece a Bahia e, em terceiro, o Pará. A pesquisa tinha o objetivo de escolher os pratos típicos mais amados dos brasileiros. No total 2.155 pessoas responderam à enquete feita no final de 2023.
O prato que aparece em primeiro lugar no ranking é a feijoada, seguida pelo churrasco, arroz e feijão e a moqueca. Nosso querido feijão tropeiro, tipicamente mineiro, aparece em 5º lugar no ranking.
Fonte: BHAZ
Foto: Freepik