domingo, dezembro 22, 2024
HomeBrasilFestival leva gastronomia brasileira e mineira para Portugal

Festival leva gastronomia brasileira e mineira para Portugal

Entre os dias 22 e 25 de fevereiro o Fartura Brasul leva a gastronomia brasileira e mineira ao festival Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, no Porto – a 20ª edição do maior festival de vinhos e gastronomia de Portugal.

A 20ª edição do Essência do Vinho – Porto conta com a atmosfera luxuosa do Palácio da Bolsa, entre o Salão Árabe e a Sala de Baile da Feitoria Inglesa, dois exclusivos e iconográficos espaços da cidade do Porto, lugar de uma das mais antigas competições portuguesas em torno do vinho. O evento terá, ainda, o melhor da gastronomia e música, além da curadoria de provas comentadas que mostrarão vinhos icônicos.

Na quinta-feira (22), Flávio Gomes apresentou os Vinhos de Minas Gerais no evento. Participaram os produtores Maria Maria, Luiz Porto Vinhos Finos, Casa Geraldo Vinhos Finos, EPAMIG, Estrada Real, Sacramento’s Vinifer e a produtora Sidenea Fátima da Silva com o fermentado de jabuticaba.

Mais tarde, um jantar a seis mãos promoveu a troca de conhecimento entre chefs os brasileiros Bruna Martins e Ronie Peterson e o português Arnaldo Azevedo, do restaurante Vila Foz. No menu, pratos típicos da gastronomia mineira, como pamonha com requeijão e orelha, e figo com doce de leite e pequi; e portugueses como o bacalhau de cura tradicional, cremoso de feijão e couve portuguesa. Para acompanhar, vinhos brasileiros da Casa Geraldo.

O público irá conhecer os sabores dos azeites da Mantiqueira hoje (23), em aula do especialista Maicon Rodrigues. Os premiados produtores serão Vertentes, Fazenda Irarema, Verolí, Trevisan e EPAMIG – Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.

Já no sábado (24), será a vez de se deliciarem com os queijos de Minas Gerais: Queijo Ribeiro Fiorentini, Queijo do Ivair, da Serra da Canastra, Queijo Frei Rosário (Serra da Piedade) – curado em ambiente de caverna, Queijo Dona Iaiá, do Serro, e Queijo Artesanal de Alagoa da Fazenda Bela Vista.

A partir do domingo (25), a comitiva Fartura E SENAC EM MINAS segue para uma visita à vinícola Quinta da Lixa e também à Escola Técnica Esposende, que realiza um trabalho semelhante ao conduzido pelo Senac em Minas, no Brasil. Na ocasião, membros de ambas instituições irão trocar conhecimentos e experiências.

Fonte: O Tempo

Foto: Fabrice Demoulin/divulgação

VALE A LEITURA
- Publicidade -spot_img

AS MAIS LIDAS DE HOJE!