domingo, dezembro 22, 2024
HomeGastronomiaEstabelecimentos participantes do 'Comida di Buteco' receberão capacitação especial

Estabelecimentos participantes do ‘Comida di Buteco’ receberão capacitação especial

Mais de 200 bares e restaurantes de oito municípios mineiros participantes da 6ª edição do concurso Comida di Buteco 2024 serão orientados pelo programa Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas que oferece suporte empresarial para pequenos negócios de alimentação fora do lar no estado. As capacitações serão promovidas até o dia 2 de abril nas cidades que ocorrerão o evento.

Em 2024, o concurso acontece no período de 5 de abril a 5 de maio, em Belo Horizonte, Vale do aço (Ipatinga e Coronel Fabriciano), Triângulo Mineiro (Uberlândia e Araguari), Juiz de Fora, Montes Claros e Poços de Caldas. Nesta edição, os donos dos estabelecimentos participantes do concurso receberão orientações de especialistas em pequenos negócios sobre técnicas de vendas, atendimento ao cliente, precificação de produtos e organização financeira.

Os estabelecimentos do Comida di Buteco de Poços de Caldas já participaram das capacitações oferecidas pelo Prepara Gastronomia, nesta segunda (26/2) e terça-feira e (27/2). As próximas cidades que acontecerão as orientações serão: BeO Prepara Gastronomia também vai oferecer aos donos de bares e restaurantes participantes do evento conteúdos exclusivos e gratuitos, entre eles, artigos, podcasts, vídeos e e-books com informações para aumentar o faturamento do negócio.lo Horizonte (28/2, 4, 5 e 11/3), Ipatinga (5/3), Uberlândia e Araguari (5 e 12/3), Montes Claros (11, 12, 18 e 19/3) e Juiz de Fora (26/3 e 2/4).

O Prepara Gastronomia também vai oferecer aos donos de bares e restaurantes participantes do evento conteúdos exclusivos e gratuitos, entre eles, artigos, podcasts, vídeos e e-books com informações para aumentar o faturamento do negócio.

Além das capacitações, o programa disponibiliza orientações para a estruturação da experiência gastronômica dos destinos turísticos, como o apoio na realização de festivais gastronômicos com a participação dos negócios capacitados pelo Prepara Gastronomia. Apenas em 2023, cerca de 90 festivais e eventos gastronômicos foram realizados de norte a sul do estado em parceria com o Sebrae Minas.

Fonte: Portal Uai

Foto: Divulgação

VALE A LEITURA
- Publicidade -spot_img

AS MAIS LIDAS DE HOJE!