segunda-feira, dezembro 23, 2024
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Chef mineira leva o sabor de Minas Gerais para a Riviera Francesa

Uma chef brasileira está conquistando os paladares dos amantes de gastronomia ao introduzir pratos tipicamente mineiros ao cardápio do resturante onde trabalha, localizado em Nice, no litoral francês. Anna Alves, nascida e criada em Ibirité, Minas Gerais, incluiu o feijão tropeiro ao buffet do estabelecimento. 

O prato, incontestavelmente mineiro, passou a fazer parte do menu do Único Rodízio Nice, segundo Anna, não apenas para enriquecer o buffet, mas também para oferecer aos clientes uma experiência gastronômica autêntica e inovadora, já que é difícil encontrar o item nos cardápios europeus. 

“Minas Gerais tem uma tradição gastronômica rica e única, e eu queria trazer um pouco desse sabor para a Riviera Francesa. O feijão tropeiro é mais do que uma refeição para mim. Considero como uma expressão de identidade, e estou empolgada em poder compartilhar isso com os apreciadores da boa comida aqui em Nice.”, disse a chef de cozinha, em entrevista ao Sopa Cultural.

O feijão tropeiro é uma iguaria feita a partir da mistura de feijão cozido, farinha de mandioca, bacon, linguiça, ovos e temperos. Originário das tradições dos tropeiros que percorriam as estradas de Minas Gerais, esse prato representa não apenas uma refeição, mas também uma parte importante da história e cultura da região.

Fonte: sopacultural.com

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